lunes, 20 de agosto de 2007

VINOS BLANCOS DE CALIFORNIA. EE.UU

California produce algunos vinos blancos excepcionales en los Valles de Sonoma y Napa, capaces de ser comparados con vendimiados en la zona borgoñesa francesa.
California es el principal productor vinícola de EE.UU y este a su vez el 5º productor mundial.
El blanco Chardonnay californiano, hecho de las mismas uvas utilizadas en la Borgoña y Champaña francesa, es un vino muy bueno, blanco seco de excelente sabor y aromas.
Utilizan también en California Norte y Oregón la variedad de uva blanca Sauvignon, Chenin. Algo también hoy en día Riesling alemán.
No tienen costumbre de utilizar añadas y se ajustan a beber vinos del año de buena calidad.
El paisaje de la zona de viñedos, parece más una ruta turística, con restaurantes que ofrecen comida típica y vinos comunes de la zona, que una zona agrícola.
Algunos de estos viñedos son propiedades con magnificas edificaciones, palacios, castillos, casas estilo victoriano, ect.. (de postales).
La uva autóctona de California es la ZINFANDEL.
La muy querida uva roja de California.
Zinfandel, es la misma variedad de uva que la italiana PRIMITIVO..
La consideran autóctona, produce vinos de gran sabor, brotación tardía, sensible a las plagas y enfermedades y de baja producción.
Los vinos son frescos, con mucho cuerpo, color rojo violaceo y alto en alcohol.
Cuando lo fermentan sin ollejo da un rosado dulce e insípido, de baja calidad, siendo aún así de mucho consumo y con el nombre de ZINFANDEL BLANCO.
SOUVIGNON BLANCA.
Uva originaria del Valle del Loira. Francia, su significado literal "viñasalvaje".
Racimo grande y compacto, uva grande de color verde-amarillento.
Su mosto proporciona vinos altos en aromas, largos de gusto y de calidad medio-alta.
Es muy parecida a la variedad MERSEGUERA (Galicia).
Sus vinos son secos, altos en acidez. aromas a heno recien cortado. Se utiliza para coupagear vinos jóvenes.
Recolección temprana (agosto-septiembre), y muy resistente al frío.

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