viernes, 17 de agosto de 2007

VINOS ALEMANES

RIESLING :
La mejor uva blanca de Alemania.
Uvas pequeñas de maduración tardía.
Baja concentración de azucar.
El largo período de maduración y las temperaturas más bien bajas, se vendimia en Noviembre, desarrollan un aroma intenso.
El vino de riesling es joven, aromático, vivo, un poco picante, "carbónico natural", acidez alta, brillante.
Aunqyue se puede envejeceer, lo ideal es tomarlo del primer año.

GEWÚRZTRAMINER :
Uva originaria de Grecia.
Su nombre se debe a la zona de Tremeno (Italia) de ahí traminer y de gewürz ( en alemán, "picante").
Cepa muy aromática, vinos tardíos, de gran fragancia y con olor a rosas.
En España se cultiva pricipalmente en el Penedes.
Su lugar idóneo, Alsacia y el Rhin germano.
Aromas parecidos a la uva moscatel.
Color dorado brillante.

2 comentarios:

montañas dijo...

hola. Tengo una cena muy importante y deberia ofrecer el mejor chardonnay conocido hoy. Es verdad que el mejor es el Chileno o deberia decantarme por uno de Borgoña.

Muchas gracias y Felicidades por el Blog

montañas dijo...

hola. Tengo una cena muy importante y deberia ofrecer el mejor chardonnay conocido hoy. Es verdad que el mejor es el Chileno o deberia decantarme por uno de Borgoña.

Muchas gracias y Felicidades por el Blog